Esta receta la vi en la web de Pescanova, tienen varias recetas interesantes, no dejeis de echarle un ojo si soleis hacer pescado.
Esta receta en concreto está muy buena, a mi me ha encantado, pero os advierto que, igual que en otras ocasiones os comento que el plato se puede congelar, en esta he congelado una parte del pastel y no me ha convencido una vez descongelado.
Para los que no conozcáis la rosada os cuento que es como la merluza nacional pero su piel es de aspecto rosado, como se pesca en ultramar nos llega congelada, si la veis fresca en la pescadería probablemente sea descongelada, como hacen con el 90% del langostino. Tiene un sabor muy bueno y para variar no está mal, aunque prefiero comprar siempre producto nacional aunque sea un pelín más caro, en esta ocasión he querido probarlo por primera vez.
Para los que no conozcáis la rosada os cuento que es como la merluza nacional pero su piel es de aspecto rosado, como se pesca en ultramar nos llega congelada, si la veis fresca en la pescadería probablemente sea descongelada, como hacen con el 90% del langostino. Tiene un sabor muy bueno y para variar no está mal, aunque prefiero comprar siempre producto nacional aunque sea un pelín más caro, en esta ocasión he querido probarlo por primera vez.
INGREDIENTES:
- 8 filetes de rosada
- 1 puerro (la parte blanca)
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 50 ml de nata liquida
- 50 ml de salsa de tomate
- Un chorrito de brandy
- 8 huevos
- sal y pimienta
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En una cazuela con agua hirviendo echar los filetes de rosada y salar, si está cogelada hacer durante 6 minutos, si es fresca hacer solo 4 minutos. Pasado el tiempo apagar el fuego y dejar hacer tapada, de esta forma tampoco se reseca. A los 5 minutos escurrir, dejar enfriar y desmigar.
En una sartén hacer la cebolla, el ajo y el puerro en aceite. A los 10 minutos más o menos añadir el brandy, dejar evaporar y añadir la salsa de tomate, remover, dejar hacer unos minutos y añadir la rosada desmigada, remover y retirar del fuego.
Aparte batir los huevos, la nata, sal y pimienta. Mezclar con el guiso de rosada y verter en un molde ( si no es de silicona untar con mantequilla para que no se pegue). Meter al horno al baño maría a 180º durante unos 25 minutos más o menos, hasta que veamos que está cuajado el pastel.
Dejar enfriar y desmoldar, cortar del tamaño que queramos y acompañar de mayonesa o salsa rosa
Que bueno los pasteles de pescado nos encantan y este tuyo tiene una pinta genial
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