jueves, 15 de mayo de 2014

MASA DE LIONESAS










INGREDIENTES:

 

  • 125ml. De leche
  • 125ml. De agua
  • 5 huevos L
  • 150gr. de harina
  • 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar

 

 
ELABORACIÓN:

 

 
Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, remover y dejar hervir a fuego medio, en el momento en que comience a hervir  retirar del fuego sin dejar de remover.
Verter en un cuenco y añadir 4 huevos 1 a 1, entre huevo y huevo mezclar con suavidad.
Meter en manga pastelera con una boca lisa de 1cm.
Poner en la bandeja de un papel de horno y con la manga pastelera pone rmontoncitos de la masa de lionesas (también llamada pasta Choux) separada un par de centímetros par que no se pegue al crecer en el horno.
Batir el  huevo que queda y pintar con él cada montoncito de masa.
Meter al horno a 200º durante 20 minutos, estes tiempos son aproximados, dependen del horno.

 

 

 

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