domingo, 23 de enero de 2011

SALMÓN A LA MANERA DE LUPE


Este plato es mio y lo hago a menudo porque a mi costilla le gusta mucho.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 4 lomos de salmón
  • 8 patatas pequeñas enteras
  • 2 pepinillos
  • 2 cebollas medianas o 1 grande
  • perejil
  • sal Maldon 

ELABORACIÓN:

Caramelizar la cebolla cortada en lonchas finas, para caramelizar se pone la cebolla en una sartén a fuego medio y se pocha lentamente, cuando pasen unos 10 minutos le añado un poco de brandy lo dejo evaporar y pasados 5 minutos añado una cucharada de azúcar ( si es moreno mejor), se deja otros 5 minutos, si se os queda sin liquido podéis añadir un poco de agua durante el proceso de pochado.
Mientras se pocha y carameliza la cebolla podéis cocer las patatas o hacerlas al vapor,ponemos también los lomos de salmón a la plancha pero no muy fuerte para que se pase bien por dentro.
MONTAR: En un plato poner una base de cebolla caramelizada, el salmón encima y las patatas  a un lado adornadas con perejil, por último se pone un pepinillo abierto en abanico para adornar.

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