Este plato es mio y lo hago a menudo porque a mi costilla le gusta mucho.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 4 lomos de salmón
- 8 patatas pequeñas enteras
- 2 pepinillos
- 2 cebollas medianas o 1 grande
- perejil
- sal Maldon
ELABORACIÓN:
Caramelizar la cebolla cortada en lonchas finas, para caramelizar se pone la cebolla en una sartén a fuego medio y se pocha lentamente, cuando pasen unos 10 minutos le añado un poco de brandy lo dejo evaporar y pasados 5 minutos añado una cucharada de azúcar ( si es moreno mejor), se deja otros 5 minutos, si se os queda sin liquido podéis añadir un poco de agua durante el proceso de pochado.
Mientras se pocha y carameliza la cebolla podéis cocer las patatas o hacerlas al vapor,ponemos también los lomos de salmón a la plancha pero no muy fuerte para que se pase bien por dentro.
MONTAR: En un plato poner una base de cebolla caramelizada, el salmón encima y las patatas a un lado adornadas con perejil, por último se pone un pepinillo abierto en abanico para adornar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario