domingo, 5 de junio de 2011

ENSALADA DE ARROZ IRENE


 


INGREDIENTES:

  • 300 gr. de arroz de grano largo
  • lechugas variadas
  • 150 gr. de queso emmental (también puede ser gruyer)
  • 4 rodajas de piña natural (para una urgencia vale de lata pero el sabor no es el mismo)
  • 50 gr. de nueces
  • sal
  • mayonesa

ELABORACIÓN:

Se hierve el arroz 15 minutos, enfriamos en el agua y dividimos en dos partes iguales al arroz.
Ponemos en una bandeja la mitad del arroz, lo alisamos y lo cubrimos con la mitad de la lechuga cortada en juliana.
Costamos en dados el queso y la piña, reservamos la mitad para luego y ponemos una parte sobre la lechuga y encima extendemos unas cucharadas de mayonesa.
Ponemos el resto del arroz de la misma forma que el primero, es decir, alisando la superficie, encima ponemos el resto de la lechuga y también la piña y el queso.
Cubrimos todo con mayonesa y encima colocamos las nueces.
Tomar muy fría

No hay comentarios:

Publicar un comentario