domingo, 7 de agosto de 2011

TOSTAS DE BRIE Y BERENJENA




Este es uno de los canapés que preparo siempre, me encanta, tiene un sabor buenísimo y la ventaja es que el relleno del queso lo podeis hacer con antelación y congelar y el mismo día o el día anterior descongelais y montais el canapé. Lo he visto por primera vez en "GASTRONOMIA & CIA" , tiene pinchos muy ricos y se lo he copiado, es ya uno de mis pinchos básicos.


INGREDIENTES:

  • 4 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 berenjena mediana
  • 1cuña de queso brie
  • 60 gramos de tomates secos rehidratados
  • 60 gramos de pimientos confitados
  • 30 gramos de avellanas tostadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • albahaca.
ELABORACIÓN:

Lavar la berenjena y cortar los extremos, hacer lonchas finas a lo largo, salarlas por los dos lados y dejarlas que expulsen el agua, secarlas y hacerlas a la parrilla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Mientras, tostar el pan y frotar ligeramente el ajo para que deje su sabor. Picar los tomates secos una vez rehidratados pero bien escurridos, poner en un recipiente y añadir las avellanas también picadas. Añadir los pimientos confitados, mezclar y reservar.
Abrir la cuña de queso brie al través, como si fuera un bocadillo, y después dividirla en las cuatro raciones de forma que cubran casi del todo la rebanada de pan.

Montar: Poner el pan en una bandeja que pueda ir al horno, aderezar con un poco de aceite de oliva y colocar encima la berenjena. Colocar la parte de abajo del queso brie, cubrir con la mezcla del preparado de tomate, pimiento y avellana y tapar con la parte superior del queso.
Fundir el queso en el horno.
Antes de servir las tostas decorarlas con unas hojas de albahaca y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

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