miércoles, 18 de enero de 2012

PASTA FRESCA







INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina de trigo
  • 4 huevos a temperatura ambiente, se pueden sustituir los huevos por agua (320 ml. De agua equivalen a 4 huevos)
  • maquina de pasta, la mía es un regalo de Reyes del año pasado (gracias Teté y Lolo) , comprada en Casa.

ELABORACIÓN:
Poner la harina en un cuenco, hacer un volcán con ella y en el medio poner los huevos. Mezclar los ingredientes y amasar con las manos hasta que sea consistente, si está seca añadir un poco más de agua y si nos queda húmeda añadir un poco de harina. Debe quedar una mezcla final que no se pegue a los dedos, espolvorear  con harina y separar en  bolas. Dejar reposar 15 minutos.
Coger una bola, estirar un poco con un rodillo y pasar por los rodillos de la máquina empezando con el regulador en el la posición más abierta ( el mio es el 7) y pasar 4 ó 5 veces más bajando la posición de forma que la masa salga cada vez más fina.
Si no pasa la masa es que le hace falta algo de harina.
Pasar ahora por los rodillos de corte de pasta para hacer la pasta como nos guste.
Si nos sobra pasta la podemos congelar con harina bastante para que no se nos pegue. Cuando la queramos utilizar la ponemos en agua hirviendo directamente, sin descongelar, si preferimos podemos descongelar antes pero no hace falta. La primera foto es de la pasta que reservé para congelar.

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