INGREDIENTES:
- 280 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar
- 115 gr. de mantequilla
- 130 ml. de zumo de naranja
- 100 ml. de leche
- ½ cucharadita canela
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 huevo
GANACHE DE TRUFA:
- 100 ml. de nata para montar
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar
- 4 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina con la levadura y la canela. Reservar.
Batir el huevo con el azúcar y la mantequilla hasta que tenga la mezcla un tono más blanquecino. Añadir en ese momento el zumo de naranja y la leche, se pondrá cuarteado como si se hubiese cortado pero es normal.
Añadir los ingredientes secos reservados a la mezcla obtenida, remover hasta incorporarlos pero no demasiado porque entonces el resultado serán unos muffins secos.
Hornear durante 20 minutos a 180º, cuando sirvan sacar el molde y dejarlos en el que enfríen 5 minutos, después poner los muffins en una rejilla para que acaben de enfriar.
Mientras enfrían montamos la trufa, para ello añadir a la nata el cacao y el azúcar y con una batidora montar. Poner en manga pastelera y dibujar sobre el muffin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario