domingo, 12 de febrero de 2012

MUFFINS DE NARANJA CON TRUFA









INGREDIENTES:
  •  280 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 115 gr. de mantequilla
  • 130 ml. de zumo de naranja
  • 100 ml. de leche
  • ½ cucharadita canela
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 huevo

GANACHE DE TRUFA:
  • 100 ml. de nata para montar
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 4 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:

Mezclar la harina con la levadura y la canela. Reservar.
Batir el huevo con el azúcar y la mantequilla hasta que tenga la mezcla un tono más blanquecino. Añadir en ese momento el zumo de naranja y la leche, se pondrá cuarteado como si se hubiese cortado pero es normal.
Añadir los ingredientes secos reservados a la mezcla obtenida, remover hasta incorporarlos pero no demasiado porque entonces el resultado serán unos muffins secos.
Hornear durante 20 minutos a 180º, cuando sirvan sacar el molde y dejarlos en el que enfríen 5 minutos, después poner los muffins en una rejilla para que acaben de enfriar.
Mientras enfrían montamos la trufa, para ello añadir a la nata el cacao y el azúcar y con una batidora montar. Poner en manga pastelera y dibujar sobre el muffin.

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