lunes, 13 de febrero de 2012

CUPCAKE DE TERCIOPELO ROJO



Esta es mi receta para San Valentín, va a ser nuestro postre. La receta de terciopelo rojo estaba deseando hacerla, no encontraba el momento, la verdad es que para ser la primera vez no está mal, en realidad está muy buena, un pelín dulzona pero eso lo soluciono con menos azúcar la próxima vez

INGREDIENTES:
  •  120  gr. De harina tamizada
  • 1 cucharadas de cacao en polvo
  • 120 gr. De requesón o buttermik
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 65 gr. De mantequilla sin sal
  • 1250 gr. De azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 1/2 yogur griego
  • 1 cucharada de colorante rojo
COBERTURA DE CREMA DE QUESO:
  • 1/2 vaso de nata montada
  • 130 gr. De queso crema para untar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 65 gr. De mantequilla
  • 80 gr. De azúcar


ELABORACIÓN:
 
Primero hacer el bizcocho, para ello mezclar los ingredientes secos, harina tamizada y cacao.
Aparte mezclar el requesón con el colorante.
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, añadir el azúcar hasta que resulte una crema, incorporar los huevos y batir bien, añadir la vainilla y los ingredientes secos mezclados en un principio, remover y a continuación añadir el requesón, por último mezclar en un bol el vinagre con la levadura y volcar sobre toda la mezcla, batir un poco.
Volcar la mezcla sobre los moldes y meter al horno a 170º durante 15 minutos o hasta que un palillo salga seco.
Cuando sirva sacar del horno y dejar enfriar en el molde 5 minutos y después se pasan a una rejilla y se dejan enfriar del todo
Preparar,  mientras enfrían los cupcakes, la cobertura de queso. Mezclar  el queso a temperatura ambiente y al azúcar, aparte montar la nata y mezclar con movimientos envolventes con el queso. Meter en la nevera al menos una hora.
Hacer un agujero en los cupcakes y  untar con la cobertura de queso y decorar.
 Os diré que la cobertura la hice con menos azúcar del que suelen indicar las recetas, aun así para mí era excesivamente dulzona y empalagosa, la próxima vez le pondré menos todavía.
El colorante es importante que sea bueno, el que yo tenia era líquido, comprado en el super, de esos que vienen tres frasquitos en el mismo paquete, malo, muy malo, me ha quedado más que rojo, granate amarronado y todo porque el cacao.


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