domingo, 5 de febrero de 2012

SOPA DE CATAÑAS Y SETAS





La primera vez que probé esta sopa fue en el restaurante “A Reixidora” me encantó, desde entonces siempre que puedo la hago y lo bueno de esta sopa es que el sabor es excelente pero con variaciones en función de la cantidad de castañas que tenga y del tipo de setas que se utilicen, yo he probado con las de cardo, níscalos, boletus, Shiitake, en este caso he utilizado champiñones que es lo que tenia en casa.
INGREDIENTES:
  • 300 gr. De setas
  • 100 de castañas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • ½ litro de agua
  • 100 ml. De nata (también se puede utilizar leche)
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Cocer las castañas peladas durante 30 minutos, escurrir y reservar.
Picar la cebolla y freír durante 20 minutos, incorporar las setas y las castañas y hacer  durante 5 minutos.
En una pota echar el caldo y el agua, añadir los ingredientes salteados y dejar cocer durante 25 minutos. Pocos minutos antes de apagar el fuego, añadir sal, pimienta y la nata o la leche, remover y retirar del fuego.
Pasar todo por la batidora o el chino.
Al emplatar regar con un hilo de aceite virgen extra que no sea muy fuerte.

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