domingo, 29 de abril de 2012

CROQUETAS DE ZORZA Y GRELOS






Esta vez he preparado las croquetas con la variente de que en el rebozado solo he puesto huevo y pan rallado, he prescincico del primer paso de rebozar en harina, sin embargo he de decir que me gustan más pasándolas por harina. En todo caso el sabor es interesante y si realmente os gusta la zorza podeis bajar la cantidad de verduras y subir la de zorza.




INGREDIENTES:

  •  350 gr de zorza
  • 300 gr de navizas
  • 200 gr de grelos
  • sal
  • 750 ml de salsa bechamel: 750 ml de leche entera mejor, 80 gr de mantequilla, 120 gr de harina, sal
  • 3 ó 4 huevos
  • pan rallado



ELABORACIÓN:


  En abundante agua cocemos durante 15 o 20 minutos las verduras, depende del punto en que nos  gusten, escurrir  y reservar.
Hacer la salsa bechamel, par ello poner la mantequilla, harina y parte de la leche al mismo tiempo en un cazo hasta que espese, ir añadiendo el resto de la leche y dejar hacer durante unos minutos removiendo constantemente. Retirar del fuego  y reservar.
La zorza de pone en una sartén y se fríe unos minutos y se añaden las verduras a rehogar un minuto y añadimos la sal deseada. Añadimos poco a poco la salsa bechamel y dejamos enfriar durante unas horas.
Cuando haya enfriado hacemos las croquetas con la forma deseada, rebozamos con huevo y pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite.



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