Esta vez he preparado las croquetas con la variente de que en el rebozado solo he puesto huevo y pan rallado, he prescincico del primer paso de rebozar en harina, sin embargo he de decir que me gustan más pasándolas por harina. En todo caso el sabor es interesante y si realmente os gusta la zorza podeis bajar la cantidad de verduras y subir la de zorza.
INGREDIENTES:
- 300 gr de navizas
- 200 gr de grelos
- sal
- 750 ml de salsa bechamel: 750 ml de leche entera mejor, 80 gr de mantequilla, 120 gr de harina, sal
- 3 ó 4 huevos
- pan rallado
ELABORACIÓN:
En abundante agua
cocemos durante 15 o 20 minutos las verduras, depende del punto en que nos gusten, escurrir y reservar.
Hacer la salsa bechamel, par ello poner la mantequilla,
harina y parte de la leche al mismo tiempo en un cazo hasta que espese, ir
añadiendo el resto de la leche y dejar hacer durante unos minutos removiendo
constantemente. Retirar del fuego y
reservar.
La zorza de pone en una sartén y se fríe unos minutos y se añaden
las verduras a rehogar un minuto y añadimos la sal deseada. Añadimos poco a poco
la salsa bechamel y dejamos enfriar durante unas horas.
Cuando haya enfriado hacemos las croquetas con la forma
deseada, rebozamos con huevo y pasamos por pan rallado y freímos en abundante
aceite.
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