INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brise
- 400 gr. de higos
- 5 huevos
- 80 gr. de azúcar blanca
- 5-6 cucharadas de azúcar moreno
- 300 ml. De nata líquida
- 1 cucharadita de canela
- Abrillantador para tartas
ELABORACIÓN:
Forrar el molde de unos 21-22 cm. pinchar con un tenedor todo el fondo y reservar en la nevera.
Batir los huevos con el azúcar y la nata líquida.
Los higos pueden añadirse cortados por la mitad con piel pero a mi me gusta quitarles la piel y hacer 5 minutos en una cazuela como si fuese una compota pero en este caso sin ningún añadido (ni agua, ni azúcar…). Al retirar los higos del fuego añadirlos a la mezcla de los huevos, remover y verter en el molde.
Hornear entre 30 y 40 minutos a 200º, el tiempo depende del tipo de horno y la potencia del mismo.
Abrimos el horno y esparcimos encima de la tarta el azúcar moreno, dejamos 5-10 minutos más.
Sacamos y pintamos con el abrillantador para tartas o si no tenemos con una mezcla de gelatina y mermelada de higo……si tenemos otra también valdrá.
Desmoldar cuando enfrié. La tarta está mucho más rica si se come 24 horas después y lo ideal es fría o quitar de la nevera cuando comencemos a comer.
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