jueves, 25 de octubre de 2012

VIVHYSSOISE












Una sopa veraniega para tomar muy fria, aunque tambien se puede tomar templada o calliente.






INGREDIENTES:


  • 1 l. de caldo de pollo
  • 250 gr. de puerros, la parte blanca
  • 3 patatas
  • 150 ml. De nata
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Cebollino para adornar


  

ELABORACIÓN:


Picar los puerros y las patatas.

Pochar  los puerros en aceite y mantequilla hasta que se queden blandos. Añadir las patatas, salpimienta y caldo de pollo, dejar cocer hasta que estén tiernos, unos 40 minutos.

Triturar, batir o pasar por el chino y si está muy líquido dejar un poco más evaporar hasta tener aspecto cremoso.

Una vez retirado del fuego, añadir la nata y meter en la nevera hasta que esté muy frio. Antes de servir picar cebollino picado para adornar.



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