Comienzan los fríos y con ellos las ganas de platos de cuchara, guisos.......este es uno de los guisos que más suelo prepara.
INGREDIENTES:
- 600 gr. de carne de ternera de la aguja
- 5 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 70 ml. chorro de brandi
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 clavos de especia
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- 500 ml. De caldo de carne
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
ELABORACIÓN:
Picar las cebollas, el pimiento, las zanahorias y los ajos del grosor que nos guste, en mi caso muy finito.
En una pota poner un chorro de aceite y pochar los ingredientes cortados.
Cortar la carne en trozos más bien pequeños, incorporar a la pota y remover hasta que comienza a coger color, salar, añadir la harina y remover de nuevo.
Añadir las especias y el brandi, dejar evaporar un minuto y entonces añadir el caldo y dejar hacer durante unas 2 horas a fuego lento.
En mi caso la comí acompañada de arroz cocido.
Pues muy bueno Lupe la ternera asi cocinada acepta cualquier guarnicion... la tuya me encnata...
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