lunes, 22 de octubre de 2012

CARNE DE TERNERA GUISADA






Comienzan los fríos y con ellos las ganas de platos de cuchara, guisos.......este es uno de los guisos que más suelo prepara.



INGREDIENTES:


  • 600 gr. de carne de ternera de la aguja
  • 5 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 70 ml. chorro de brandi
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 clavos de especia
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 500 ml. De caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina


ELABORACIÓN:


Picar las cebollas, el pimiento, las zanahorias y los ajos del grosor que nos guste, en mi caso muy finito.

En una pota poner un chorro de aceite y pochar los ingredientes cortados.

Cortar la carne en trozos más bien pequeños, incorporar a la pota y remover hasta que comienza a coger color, salar, añadir la harina y remover de nuevo.

Añadir las especias  y el brandi, dejar evaporar un minuto y entonces añadir el caldo y dejar hacer durante unas 2 horas a fuego lento.

En mi caso la comí acompañada de arroz cocido.

1 comentario:

  1. Pues muy bueno Lupe la ternera asi cocinada acepta cualquier guarnicion... la tuya me encnata...

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