lunes, 18 de febrero de 2013

CUCHARA DE FLAN DE PIQUILLO CON SOMBRERO DE CODORNIZ Y PIMIENTO








INGREDIENTES:


Para los huevos:
  • 16 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • sal
Salsa de pimiento verde:

  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla confitada
  • 2 cucharadas de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Un pelín de agua

Flan de piquillos:  

  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 150 ml de nata líquida
  • 4 huevos
  • sal y una pizca de pimienta negra.


ELABORACIÓN:


 Cortar finos la cebolla y el pimiento.
Calentar aceite y pochar en el las verduras muy lentamente. Cuando pasen al menos 45 minutos triturar con la batidora.
Añadir la leche, salpimentar al gusto y completar añadiendo agua cucharada a cucharada hasta alcanzar la consistencia deseada.   
 Pastel de pimientos del piquillo :

Poner en un bol todos los ingredientes, triturar.
Untar un molde con un poco de aceite o mantequilla.
Poner el horno a 170 ºC, y una vez que coja temperatura, meter al baño María durante 40 minutos o hasta que esté cuajado.
 Huevos escalfados:
 Forrar una taza con papel film. Añadir dos gotas de aceite y una pizca de sal, verter un huevo, cubrirlo con dos gotas de aceite y otra pizca de sal. Cerrarlo. Cocerlo en agua muy caliente sin hervir hasta que las claras estén firmes.
Montar: En cada cuchara poner un flan de piquillos tapar con un huevo escalfado y por último napar con la salsa de pimiento verde. Tomar caliente o templado.




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