INGREDIENTES:
Para los huevos:
- 16 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- sal
Salsa de pimiento verde:
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla confitada
- 2 cucharadas de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Un pelín de agua
Flan de piquillos:
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 150 ml de nata líquida
- 4 huevos
- sal y una pizca de pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Calentar aceite y pochar en el las verduras muy lentamente. Cuando pasen al menos 45 minutos triturar con la batidora.
Añadir la leche, salpimentar al gusto y completar añadiendo agua cucharada a cucharada hasta alcanzar la consistencia deseada.
Poner en un bol todos los ingredientes, triturar.
Untar un molde con un poco de aceite o mantequilla.
Poner el horno a 170 ºC, y una vez que coja temperatura, meter al baño María durante 40 minutos o hasta que esté cuajado.
Forrar una taza con papel film. Añadir dos gotas de aceite y una pizca de sal, verter un huevo, cubrirlo con dos gotas de aceite y otra pizca de sal. Cerrarlo. Cocerlo en agua muy caliente sin hervir hasta que las claras estén firmes.
Montar: En cada cuchara poner un flan de piquillos tapar con un huevo escalfado y por último napar con la salsa de pimiento verde. Tomar caliente o templado.
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