miércoles, 27 de noviembre de 2013

PATATAS BRAVAS







Mi primera receta con los productos que han llegado en el lote de verduras!!!!!!!!!



INGREDIENTES:

 

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón  picante o dulce, esto al gusto de cada uno
  • ½ cayena
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre Pedro Ximenez
 

 
 
ELABORACIÓN:

 

Pelar y  picar la cebolla en rodajas muy finas, pochar en aceite a fuego lento a media cocción añadimos la cayena.
Cuando esté pochada la cebolla, añadir la harina y el pimentón picante o dulce, según gustos.
Añadir el tomate y un poco de azúcar, dejar tapado al fuego durante 15 minutos removiendo a menudo, pasado el tiempo añadir el vinagre y mezclar.
Pasar todo por la batidora y triturar bien. Reservar caliente.
Pelar  y trocear las patatas de forma basta y no muy pequeñas.
Cocer en agua hirviendo durante 8 minutos, retirar del agua dejar escurrir. Calentar aceite y freír las patatas a fuego fuerte para dorar. Retirar y bañar con la salsa. Comer bien calentito.
 

2 comentarios:

  1. Que ganas le tenía a esta receta,te quedo que da gloria verla. Besosssss.

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa, perdona que no contestase antes..... no sé que pasó que no vi tu comentario.
    Me han quedado ricas, ricas!!!! al menos a nosotros nos han encantado.

    ResponderEliminar