domingo, 19 de enero de 2014

SETAS REBOZADAS Y A LA PLANCHA





 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
  • 3 setas Macrolepiotas grandes, conocidos en Galicia como Cogordos
  • Aderezo preparado con ajo, perejil y sal
  • Harina
  • 1 huevo
  • Pan rallado
 
 
ELABORACIÓN:
 
Limpiar las setas con un paño o un cepillito suave. Cortar en 6 u 8 triangulos las setas, dependiendo del tamaño que tengan.
Dividirlas en dos grupos para prepararlas de dos modos diferentes, a la plancha y rebozadas.
Para la plancha aderezar con el preparado de ajo, perejil y sal, dejándolo escaso de sal. Precalentar la plancha a fuego medio-fuerte y hacer vuelta y vuelta durante unos minutos.
Para el rebozado, salar suavemente, enharinar y sacudir un poco la harina sobrante. Pasar por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freir  en abundante aceite hasta que se doren.
Servir caliente. Par mí el sabor de esta seta rebozada es exquisito y suave.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario