INGREDIENTES:
- 3 setas Macrolepiotas grandes, conocidos en Galicia como Cogordos
- Aderezo preparado con ajo, perejil y sal
- Harina
- 1 huevo
- Pan rallado
ELABORACIÓN:
Limpiar las setas con un paño o un cepillito suave. Cortar
en 6 u 8 triangulos las setas, dependiendo del tamaño que tengan.
Dividirlas en dos grupos para prepararlas de dos modos
diferentes, a la plancha y rebozadas.
Para la plancha aderezar con el preparado de ajo, perejil y
sal, dejándolo escaso de sal. Precalentar la plancha a fuego medio-fuerte y
hacer vuelta y vuelta durante unos minutos.
Para el rebozado, salar suavemente, enharinar y sacudir un
poco la harina sobrante. Pasar por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freir en abundante aceite hasta que se
doren.
Servir caliente. Par mí el sabor de esta seta rebozada es
exquisito y suave.
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