domingo, 19 de enero de 2014

HUEVOS A LA CAZUELA










 

Este es un plato que me encanta en invierno, con el frío de Galicia, es tomarlo y entrar en calor

 
INGREDIENTES PARA 2 CAZUELAS:

 

  • 4 huevos
  • 1 chorizo
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde no muy grande
  • 1 pimiento rojo tirando a pequeño
  •  4 cucharadas de tomate frito casero
  • 2 cucharadas de jamón picado fino o en su defecto 2 lonchas de jamón
  • 2 cazuelas de barro individuales

 

 

ELABORACIÓN:

 

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas de 1 cm de grosor. Freír las patatas hasta que estén comenzando a dorarse y tomar color. Retirar y colocar en las cazuelas de barro.
Cortar los pimientos en tiras no demasiado grandes y freír en el aceite de freír las patatas hasta que comiencen a dorarse. Retirar y colocar sobre las patatas en las cazuelitas.
En el mismo aceite freír el chorizo cortado en rodajas de 2 ó 3cm. de grosor, antes de que se comience a dorar demasiado, retirar y poner también en las cazuelas de barro.
Sobre lo colocado en las cazuelas, poner el tomate frito y el jamón picado.
Abrir los huevos sobre las cazuelas, poniendo dos en cada una.
Meter al horno a 180º durante 8 minutos, apagar el horno y dejar 2 minutos más dentro, la clara estará cuajada pero la yema todavía estará para poder mojar y romper. Cada horno es diferente por eso los tiempos varían.

 

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