Este es un plato que me encanta en invierno, con el frío de
Galicia, es tomarlo y entrar en calor
INGREDIENTES PARA 2 CAZUELAS:
- 4 huevos
- 1 chorizo
- 2 patatas medianas
- 1 pimiento verde no muy grande
- 1 pimiento rojo tirando a pequeño
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- 2 cucharadas de jamón picado fino o en su defecto 2 lonchas de jamón
- 2 cazuelas de barro individuales
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas de 1 cm de
grosor. Freír las patatas hasta que estén comenzando a dorarse y tomar color.
Retirar y colocar en las cazuelas de barro.
Cortar los pimientos en tiras no demasiado grandes y freír
en el aceite de freír las patatas hasta que comiencen a dorarse. Retirar y
colocar sobre las patatas en las cazuelitas.
En el mismo aceite freír el chorizo cortado en rodajas de 2
ó 3cm. de grosor, antes de que se comience a dorar demasiado, retirar y poner
también en las cazuelas de barro.
Sobre lo colocado en las cazuelas, poner el tomate frito y
el jamón picado.
Abrir los huevos sobre las cazuelas, poniendo dos en cada
una.
Meter al horno a 180º durante 8 minutos, apagar el horno y
dejar 2 minutos más dentro, la clara estará cuajada pero la yema todavía estará
para poder mojar y romper. Cada horno es diferente por eso los tiempos varían.
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