lunes, 17 de marzo de 2014

PANNETTONE










INGREDIENTES:

 

   Polish:

  • 250 gr. harina de fuerza
  • 25 gr. levadura de panadería
  • 200 ml. De agua

  Masa:

  • 500 gr. harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura de panadería
  • 150 gr. azúcar
  • 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml. Leche
  • 300 gr. de pasas
  • 1 pizca de sal

 

 ELABORACIÓN:

 
Para hacer el polish mezclar todos los ingredientes, la harina tamizada, no os olvidéis.  Tapar con papel film y dejar reposar hasta que doble el volumen. El tiempo son al menos 4 horas y el lugar uno que no esté frio y con temperatura más o menos constante, yo lo guardé la noche antes de hacer el resto de la masa, en el horno apagado.
Para hacer la masa, tamizar la harina y la levadura. Batir los huevos y la yemas con el azúcar, cuando blanquee añadimos la mantequilla, después la harina y la levadura, la sal mezclar, añadir la leche y mezclar de nuevo.
Unimos la polish y amasar, reposamos la masa 10 minutos. La masa estará entonces elástica y se despegará fácilmente de las paredes del bol.

Añadir las pasas, que previamente estarán 30 minutos en agua o un licor que os apetezca. Amasar para mezclar bien las pasas y la masa.

Con estas medidas salen 2 pannettones. Dividir la masa, forrar con papel de horno los moldes hasta la mitad (después sube y se saldrá y se pone más), dejar reposar hasta que fermente hasta los 2/3 del molde.

Pintar con huevo, poner azúcar encima del pannettone y meter al horno precalentado a 175º durante 40 minutos, el tiempo es orientativo, depende del horno.

 





 

3 comentarios:

  1. me encanta la textura del pannettone y con pasitas ufffffff. besotes!!

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  2. Hola!
    Enhorabuena por el blog! y por esta receta de panettone...que tiene una pinta estupena!
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    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo

    Ángela A.
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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  3. Soy fan del panettone, lo comería cualquier época del año. Encantada de conocerte, pásate por mi blog que tienes una sorpresa en forma de premio, espero te haga ilusión. Un beso

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