INGREDIENTES:
Polish:
- 250 gr. harina de fuerza
- 25 gr. levadura de panadería
- 200 ml. De agua
Masa:
- 500 gr. harina de fuerza
- 25 gr. de levadura de panadería
- 150 gr. azúcar
- 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 100 ml. Leche
- 300 gr. de pasas
- 1 pizca de sal
Para hacer el polish mezclar
todos los ingredientes, la harina tamizada, no os olvidéis. Tapar con papel film y dejar reposar hasta
que doble el volumen. El tiempo son al menos 4 horas y el lugar uno que no esté
frio y con temperatura más o menos constante, yo lo guardé la noche antes de
hacer el resto de la masa, en el horno apagado.
Para hacer la masa, tamizar
la harina y la levadura. Batir los huevos y la yemas con el azúcar, cuando blanquee
añadimos la mantequilla, después la harina y la levadura, la sal mezclar,
añadir la leche y mezclar de nuevo.
Unimos la polish y amasar,
reposamos la masa 10 minutos. La masa estará entonces elástica y se despegará
fácilmente de las paredes del bol.
Añadir las pasas, que
previamente estarán 30 minutos en agua o un licor que os apetezca. Amasar para
mezclar bien las pasas y la masa.
Con estas medidas salen 2
pannettones. Dividir la masa, forrar con papel de horno los moldes hasta la
mitad (después sube y se saldrá y se pone más), dejar reposar hasta que
fermente hasta los 2/3 del molde.
Pintar con huevo, poner
azúcar encima del pannettone y meter al horno precalentado a 175º durante 40
minutos, el tiempo es orientativo, depende del horno.
me encanta la textura del pannettone y con pasitas ufffffff. besotes!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog! y por esta receta de panettone...que tiene una pinta estupena!
Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo
Ángela A.
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Soy fan del panettone, lo comería cualquier época del año. Encantada de conocerte, pásate por mi blog que tienes una sorpresa en forma de premio, espero te haga ilusión. Un beso
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