miércoles, 26 de febrero de 2014

HUMMUS

  
 
 
 


 



 
 

INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS:

 
  • 400 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de cucharada pequeña de sal
  • ½ cucharada pequeña de comino molido
  • ½ limón en zumo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil
  • ½ base de agua
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas grandes de tahini (pasta de sésamo)

      Para el tahini:
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de liquido (agua o aceite)

 

 
ELABORACIÓN:

 
Preparar el tahini, para ello  tostar el sésamo en una sartén a fuego  fuerte durante 5 minutos, el color no va a cambiar mucho. Dejar enfriar y añadir  la sal y el agua o el aceite, lo que se prefiera. Triturar con la batidora hasta formar un pasta espesa.
Lavar los garbanzos en agua fría, reservar una cucharada para decorar el hummus y el resto se pone en un vaso de batidora. Añadir el diente de ajo, la sal, el comino, el zumo de limón y las salsa tahini (pasta de sésamo). Triturar  y mezclar bien, añadir el agua poco a poco, hasta que la mezcla quede cremosa con textura de guacamole.
Poner el hummus en un bol, decorar con el perejil y el pimentón, poner al final los garbanzos enteros reservados de adorno y por último echar un chorrito de aceite virgen extra.
Yo los como con pan de pita, pero podéis probar con pan tostado, con nachos ….. o con plátano macho frito, a mi me ha encantado.

 

1 comentario:

  1. Gracias, se le ve una delicia de receta.Buenas noches y la pongo en mis pendientes.

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