INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS:
- 400 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 1 diente de ajo
- 1/3 de cucharada pequeña de sal
- ½ cucharada pequeña de comino molido
- ½ limón en zumo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de perejil
- ½ base de agua
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas grandes de tahini (pasta de sésamo)
Para el tahini:
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de liquido (agua o aceite)
ELABORACIÓN:
Preparar el tahini, para ello tostar el sésamo en una sartén a fuego fuerte durante 5 minutos, el color no va a
cambiar mucho. Dejar enfriar y añadir la
sal y el agua o el aceite, lo que se prefiera. Triturar con la batidora hasta
formar un pasta espesa.
Lavar los garbanzos en agua fría, reservar una cucharada
para decorar el hummus y el resto se pone en un vaso de batidora. Añadir el
diente de ajo, la sal, el comino, el zumo de limón y las salsa tahini (pasta de
sésamo). Triturar y mezclar bien, añadir
el agua poco a poco, hasta que la mezcla quede cremosa con textura de
guacamole.
Poner el hummus en un bol, decorar con el perejil y el
pimentón, poner al final los garbanzos enteros reservados de adorno y por
último echar un chorrito de aceite virgen extra.
Yo los como con pan de pita, pero podéis probar con pan
tostado, con nachos ….. o con plátano macho frito, a mi me ha encantado.
Gracias, se le ve una delicia de receta.Buenas noches y la pongo en mis pendientes.
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