miércoles, 28 de mayo de 2014

FLAN DE MELOCOTON










INGREDIENTES:


  • 1  lata de melocotón en almíbar (si los tenemos naturales estará muy bien)
  • 200ml. De nata para montar
  • 50gr. mermelada de melocotón
  • 1 ó 2 sobres de gelatina(depende de la consistencia que queramos)


ELABORACIÓN:


Pasar por la batidora los melocotones, si son naturales antes hay que pelar y quitar el hueso.
Calentar el almíbar del melocotón y diluir la gelatina en el almíbar, si son naturales no tendrán almíbar pero podemos hacer uno de agua y azúcar.
Calentar la nata y mezclar con la gelatina y el almíbar, retirar del fuego y mezclarlo todo con el melocotón pasado por la batidora.
Verter la mezcla en un molde y una vez templado, meter en la nevera.
Una buena opción es caramelizar el molde antes de verter la mezcla, cuando esté cuajada y l a volquemos quedará perfecta.


2 comentarios:

  1. hola, tiene una pinta estupenda, pero me asalta una duda: cuando dices una lata de melocotón en almíbar, te refieres a una pequeña, o a una grande, es que en el mercado puedes encontrar de los dos tipos, deduzco que hablas de la pequeña, pero yo pregunto por si acaso.
    Muchas gracias por compartir estas exquisiteces

    ResponderEliminar
  2. Me parece más una panacotta que un flan pero de todas maneras tiene una pinta estupenda. Lo voy a probar seguro porque el melocotón men encanta.
    Te dejo una receta de flan de chocolate que preparamos nosotros: http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/09/flan-de-chocolate.html
    Espero que te guste

    ResponderEliminar