domingo, 20 de febrero de 2011

POTAJE DE VERDURAS


INGREDIENTES:
  • 1.5 L. de caldo de carne.
  • 250 Gr. judías blancas cocidas.
  • 200 Gr. judías verdes francesas o llamadas redondas.
  • 1 calabacín mediano
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 puerro grande
  • 1 patata
  • 2 tomates maduros o 1 bote de tomate natural
  • 1 cucharada de albahaca en polvo
  •  aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:

Lavar las verduras y pelar las zanahorias. Trocear las verduras todas en dados o rodajas, del puerro trocear solo la parte blanca.
Escaldar los tomates y cortarlos en pedazos.
Hervir el caldo de carne y añadirle las patatas , zanahorias, calabacín, puerro y judías verdes. Cocer 30 minutos a fuego suave o hasta que las verduras estén tiernas.
Añadir  el tomate y cocer 5 minutos más. Añadir las judías blancas cocidas y dejar hacer 4 minutos más.
Sacar del fuego y salpimentar, rociar con un hilo de aceite y espolvorear la albahaca.

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