La tarta original la he visto en el blog de Elenna "COCINA-ARTE", la he copiado tal cual porque está buenísima, es suave y fresca, ya he visto un par de ellas que espero hacer en cuanto tenga ocasión.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 paquete de galletas de canela, las napolitanas de toda la vida
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
Para la mousse:
- 1/2 litro de nata para montar
- 1/2 kilo de manzana de las que querais yo utilicé rojas
- Zumo de un limón
- 3 cucharadas de azucar glass, aunque puede ser de la normal
- 1 vaso de leche
- 6 hojas de gelatina
Para la cobertura:
- 1/2 vaso del puré de manzanas
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 chorro de agua
- 2 cucharas de azúcar
- Manzanas para adornar
ELABORACIÓN:
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y poner en el molde que vayamos a utilizar para presentar la tarta.
Montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera. Poner a remojo la gelatina.
Triturar las manzanas peladas hasta hacerlas puré y añadir el zumo del limón, yo esto último lo hice la primera vez y al añadir la nata se me cortó, pensando de que podia ser decidí no echarle el limón y vuelta a emprezar con la mousse, la segunda vez, sin limón me salió perfecta.
Montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera. Poner a remojo la gelatina.
Triturar las manzanas peladas hasta hacerlas puré y añadir el zumo del limón, yo esto último lo hice la primera vez y al añadir la nata se me cortó, pensando de que podia ser decidí no echarle el limón y vuelta a emprezar con la mousse, la segunda vez, sin limón me salió perfecta.
Calentar la leche y disolver en ella las hojas de gelatina. Reservar medio vaso de puré para la cobertura y mezclar la leche con el resto de puré de manzanas. . Mezclar con la nata poco a poco. Verter encima de la base de galletas que habíamos preparado anteriormente.
Para la cobertura, ponemos 2 hojas de gelatina a remojo, añadimos al puré de manzanas reservado un chorrito de agua, el azucarc y la canela, calentamos y disolvemos en la mezcla la gelatina. Volcamos sobre la muosse y si queremos le podemos añadir para adornar unas tiras de manzana
Para la cobertura, ponemos 2 hojas de gelatina a remojo, añadimos al puré de manzanas reservado un chorrito de agua, el azucarc y la canela, calentamos y disolvemos en la mezcla la gelatina. Volcamos sobre la muosse y si queremos le podemos añadir para adornar unas tiras de manzana
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