lunes, 18 de julio de 2011

CUCHARA DE MERLUZA CON PRALINÉ DE PISTACHOS



El praliné era la primera vez qeu lo hacia y creo que me quedó un pelín espeso, la prósima vez creo que saldrá mejor, de todas formas está bueno, la receta la copié en "GASTRONOMIA & CIA", de entre muchas y ricas que tiene.


INGREDIENTES:

  • 400 gramos de merluza cortada en dados o en trozos peqqueños
  • harina para rebozar pescado
  • sal y aceite de oliva
  • shichimi togarashi (esto es opcional)
  • semillas de sesamo negro
  • 80 gramos de pistachos pelados
  • 15 gramos de leche en polvo
  • 20 gramos de azúcar glass
  • 1/2 c/c de té matcha o en su defecto te verde
  • 15 gramos de aceite de pistacho
  • un poco de agua.

ELABORACIÓN:


Para preparar el praliné de pistachos, se pelan los pistachos y una vez pelados, se ponen en la vatidora o en una picadora, triturar y mezclar, añadir el azúcar, la sal, el té matcha y la leche en polvo y triturar con el turbo bajando los ingredientes de las paredes del vaso. Después se mezclan unos minutos hasta que el calor haga que se desprenda el aceite de los pistachos.

Pasar el praliné a un recipiente y añadir aceite de olivasuave y mezclar bien, si se quiere suavizar añadir unas gotas de agua. Reservar.

Limpiar bien el pescado y córtalo en bastones, secar, salar y rebózar. Freir en abundante aceite de oliva caliente hasta que esté dorado y crujiente.

Montar: Servir en cucharillas con unas cucharadas de praliné de pistachos, colocar sobre el praliné la merluza rebozada, espolvorear con un poco de shichimi y sésamo negro, servir caliente.

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