sábado, 6 de agosto de 2011

PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL



INGREDIENTES:

  • 1 kilo de patatas
  • 750 ml. de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de caldo de carne
  • 75 gr. de queso gruyere

ELABORACIÓN:

Poner la patatas, sin pelarlas, en agua fria para hervirlas durante 30 minutos más o menos, cuando comienzen a hervir se pelan y se cortan en rodajas (no muy finas).
Hacemos una bechamel que haremos poniendo en un recipiente al fuego y en frio el aceite, la mantequilla, la harina, la leche y el caldo, removemos constantemente y hacemos durante 5 minutos. Frotar con el ajo una fuente de horno y a continuación colocar una capa de patatas y cubrir con la bechamel y el queso, de nuevo hacemos capas hasta acabar los ingredientes.
Meter en el horno a 180º durante 15 minutos o hasta que tenga color dorado.

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