miércoles, 7 de septiembre de 2011

BACALAO ASADO




INGREDIENTES:


  • 1k. y 1/2 de bacalao
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 limón
  • 1 vaso de aceite
  • 50 gr. de mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada


ELABORACIÓN:


Poner a desalar el bacalao 48 horas antes, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. En el mismo día de la preparación pasar el bacalao por agua caliente y limpiar de espinas.

Colocar en una fuente de horno el aceite y sobre él el pescado, sazonar con muy poca sal, pimienta y nuez moscada, espolvorear el perejil y por último el pan rallado.

Rociar con el zumo de medio limón, la otra mitad se rueda y se coloca sobre el bacalao, repartir la mantequilla entre las rodajas de limón.

Meter en el horno a 175º durante 20 minutos o hasta que esté hecho, depende del horno. Rociar de vez en cuando la salsa que suelta en la fuente sobre el pescado.
 


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