viernes, 9 de septiembre de 2011

CROQUETAS DE BACALAO




INGREDIENTES:


  • 350 gr. de bacalao desalado
  • aceite
  • 40 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 3/4 l. de leche fría
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal


ELABORACIÓN:


 
Cocer en agua el bacalao durante 5 minutos.

Hacer una bechamel, para ello poner 2 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla a derretir suavemente, añadir la harina y la leche , remover constantemente hasta que esté mezclado y sin grumos, dejar hervir y hacer durante 3 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.

Añadir a la bechamel el bacalao en trozos pequeños, desmigado y mezclar bien, después poner en una fuente durante al menos dos horas para que enfríe.

Para dar forma a las croquetas se puede hacer con dos cucharas, con las manos o con una maquina de hacer croquetas como hago yo, me facilita mucho el trabajo y ahorro al menos media hora.

Pasar las croquetas por este orden, por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite, como con esta receta salen una 30 croquetas (depende del tamaño que le deis) podéis congelar algunas después de rebozarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario