INGREDIENTES:
- 350 gr. de bacalao desalado
- aceite
- 40 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 3/4 l. de leche fría
- 2 huevos
- pan rallado
- sal
ELABORACIÓN:
Cocer en agua el bacalao durante 5 minutos.
Hacer una bechamel, para ello poner 2 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla a derretir suavemente, añadir la harina y la leche , remover constantemente hasta que esté mezclado y sin grumos, dejar hervir y hacer durante 3 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Añadir a la bechamel el bacalao en trozos pequeños, desmigado y mezclar bien, después poner en una fuente durante al menos dos horas para que enfríe.
Para dar forma a las croquetas se puede hacer con dos cucharas, con las manos o con una maquina de hacer croquetas como hago yo, me facilita mucho el trabajo y ahorro al menos media hora.
Pasar las croquetas por este orden, por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite, como con esta receta salen una 30 croquetas (depende del tamaño que le deis) podéis congelar algunas después de rebozarlas.
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