martes, 6 de septiembre de 2011

FLORENTINAS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:

  • 125 gramos de chocolate fondant
  • 55 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de pasas sin hueso
  • 100 gramos de almendras
  • 3 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:


Calentar la mantequilla con el azúcar en un cazo hasta que se  disuelva. Retirar del fuego. Agregar la harina y  remover. Seguidamente añadir poco a poco las pasas y las almendras picadas. Mezclar todo cuidadosamente.

Forrar bandejas de horno con papel vegetal para hacer las florentinas, poner sobre las bandejas cucharaditas de la mezcla, aplastár un poco para que cojan forma redondeada o como en mi caso poner cucharadas de la mezcla en un molde de silicona para florentinas y presionar un poco

Precalentar el horno a 180º y se dejan 10 minutos o hasta que hayan cogido un tono dorado. Sacar del horno, dejar enfriar y reservar.

Fundir el chocolate y con él se unta una de las caras de cada florentina. Cuando el chocolate haya cuajado un poco se dibujan ondas con el tenedor y se dejan para que terminen de cuajarse.


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