jueves, 24 de noviembre de 2011

ALBONDIGAS DE POLLO


 

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de pollo bien picado
  •  2 rebanadas de pan del día anterior
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • ½ caso de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • ½ vaso de  leche
  • sal y pimienta
  • harina
  • aceite
ELABORACIÓN:


Poner en un bol el pollo picado, añadir el pan remojado en la leche y desmigado, los huevos batidos, sal, pimienta, perejil. Mezclar, tapar y reposar en la nevera 2 ó 3 horas.
Pelar y picar fina la cebolla y los ajos. Pochar con aceite a fuego suave.
Mientras cocer las espinacas y cuando esté la verdura escurrir y añadir a la sartén con la cebolla y el ajo. Saltear unos segundos y reservar.
Hacer las albóndigas, pasar por harina y freír hasta que se doren, escurrir bien el aceite y añadir el vino blanco y el caldo de pollo. Cocer 15 minutos. En el último minuto incorporar la verdura para que tome el sabor. Rectificar de sal.
Servir con el salteado de espinacas. Yo las acompañé con verdura pero cada uno con lo que le apetezca.



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