domingo, 20 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA




INGREDIENTES:

  • 320 gr. de calabaza
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 170 gr. de harina de repostería
  • 160 gr. de azúcar
  • 65 gr de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de mantequilla si el molde no es de silicona y necesita untarse para que no se pegue el bizcocho


ELABORACIÓN:

Asar la calabaza en el horno o en el microondas, yo las puse en el microondas durante unos 5 minutos, depende de la potencia que tenga el microondas. El peso de la calabaza lo miré una vez asada.

Añadir los ingredientes en este orden removiendo entre ingrediente e ingrediente, primero los huevos, el yogur, la harina tamizada y la levadura, el azúcar, el aceite, la sal y la ralladura de limón, por último añadir la calabaza.

Remover todos los ingredientes y triturar más o menos, al gusto, con la batidora de cuchillas.

Untar un molde con mantequilla y meter al horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, depende de la potencia del horno, para saber si está pinchamos el bizcocho y si sale limpio apagamos y dejamos que entibie dentro del horno apagado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario