miércoles, 9 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y LIMÓN




 
INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 200 ml. de leche
  • 170 gr. de azúcar
  • 230 gr. de harina
  • 80 gr. de aceite (vegetal o de oliva suave)
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de aroma de limón ( si no se tiene el aroma a mano podemos hervir la leche con piel de limón para darle sabor)
  • 50 ml. de nata montada

ELABORACIÓN:

Mezclar la leche con el azúcar y remover, añadir, removiendo cada poco,por este orden, los huevos, la harina, la levadura, el aceite, el aroma y el cacao, por último añadimos la nata montada con cuidado.

Verter la preparación en un molde que debemos tener untado de mantequilla y harina para que no se pegue ( a menos que el molde sea de silicona). Meter al horno a 180º durante 25 ó 30 minutos, depende del horno por eso debemos estar pendientes y pasados 20 minutos pinchar con un palillo para ver si todavía lo mancha, cuando salga seco sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario