Esta receta, a pesar de que es una receta clásica de mazapán, surgió despues de mi idea de hacer huesos de santo, como podreis comprobar entre mis recetas no hay huesos de santo, no sé porqué pero la masa no estaba muy moldeable. Como en casa no se tira nada, todo se convierte.......fui viendo que hacer para aprovechar la masa de mazapán.
Finalmente decidí hacer una parte de mazapán tradicional y otra con mazapán de chocolate. Con estos ingredientes me han salido unos 13 clásicos y otros tantos de chocolate
INGREDIENTES:
- 150 gr. de almendra molida
- 160 gr. de azúcar
- 90 mm. de agua
- 2 cucharadas de cacao ( el mio desgrasado y sin azúcar)
- 2 cucharadas de mermelada de naranja amarga
- 4 cucharadas de coco rallado
- 150 gr. de piñones
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
Poner el agua a calentar y añadir el azúcar hasta que se disuelva y se vea transparente el agua, bajar el fuego y ponerlo suave. Añadir la almendra molida y revolver hasta que se despegue de las paredes la masa. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Añadir azúcar glass a la zona de trabajo para que no se pegue y a las manos, amasar.
Separar la mas en dos partes iguales y a una de ellas añadirle el cacao y la mermelada, amasar y reservar. A la otra le añadimos la clara de huevo.
Darle forma a los mazapanes (los normales y los de chocolate), ponerle encima piñones. Dejar reposar una o dos horas.
Pintar los mazapanes con yema de huevo y meter en el horno 10 minutos para dorar.
Los mazapanes de chocolate los rebozamos en coco rallado por la base.
Nota: En lugar de piñones se pueden colocar almendras trituradas sobre los mazapanes.
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