INGREDIENTES:
- 1 kilo de tomates maduros
- 500 gramos de azúcar
- el zumo de un limón
- se puede añadir un clavo de especia, pimienta o alguna otra especia que queramos
ELABORACIÓN:
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, escurrir y pelar. Va a ser fácil porque al escaldar se desprende la piel sin esfuerzo. Retirar las semillas , la mayoría de la gente prefiere quitárselas todas pero a mí me gusta encontrarme alguna, así que le quito solo parte de las semillas.
Poner la pulpa de tomate en una cazuela . Añadir el azúcar y el zumo de limón. Reposar en el frigorífico durante 12 horas aproximadamente. Pasado ese tiempo añadir las especias, poner la cazuela al fuego, dejar cocer lentamente y remover a menudo con cuchara de madera. Va a soltar bastante agua, por eso el tiempo de cocción va a ser de unos 45 minutos.
Poner la pulpa de tomate en una cazuela . Añadir el azúcar y el zumo de limón. Reposar en el frigorífico durante 12 horas aproximadamente. Pasado ese tiempo añadir las especias, poner la cazuela al fuego, dejar cocer lentamente y remover a menudo con cuchara de madera. Va a soltar bastante agua, por eso el tiempo de cocción va a ser de unos 45 minutos.
Si se añadió clavo se retira y se mete la mermelada en l tarros esterilizados previamente.
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