domingo, 18 de diciembre de 2011

CROQUETAS DE COCIDO







INGREDIENTES:
 
  • 750 ml. de leche
  • 40 gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 350 gr. de carne de cocido (yo puse ½ chorizo cocido, un trozo de carne de ternera, un trozo de oreja y nabizas)
  • Sal al gusto
  • Harina, 2 huevos y pan rallado para el rebozado

 
ELABORACIÓN:
Hacer una bechamel, para ello poner 2 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla a derretir suavemente, añadir la harina y la leche , remover constantemente hasta que esté mezclado y sin grumos, dejar hervir y hacer durante 3 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando, añadir una pizca de nuez moscada.
 Picar más o menos grueso el relleno de cocido, esto es al gusto, yo lo hice en picadora pero sin dejarlo muy fino, me gusta notar trocitos, añadir a la bechamel y mezclar bien, rectificar de sal, después poner en una fuente durante al menos dos horas para que enfríe.
 Para dar forma a las croquetas se puede hacer con dos cucharas, con las manos o con  una máquina para hacer croquetas, yo las hago así y ahorro al menos media hora.
Pasar las croquetas por este orden, por harina, huevo y pan rallado.
 Freír en abundante aceite, como con esta receta salen una 30 croquetas (depende del tamaño que le deis) podéis congelar algunas después de rebozarlas.

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