INGREDIENTES:
- 500 gr. De fideos huecos para fideua
- 600 gr. De langostinos
- 300 gr. De almejas
- 1kl. Y ½ de rape
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- 3 ajos
- Perejil
- Hebras de azafrán
- Pimienta negra
- aceite de oliva
- Sal
- Para el caldo: 3 zanahorias, 1 cebolla, 2 puerros
ELABORACIÓN:
Hacer un caldo con la cabeza del rape y la espina, añadir a ese caldo el puerro picado, la cebolla, las zanahorias troceadas, las cabezas y las pieles de los langostinos, dos cucharadas de aceite, sal al gusto y la pimienta. Cubrir de agua (unos 2 litros) y hervir durante 30 minutos, colar y reservar.
En paellera poner la cebolla y los pimientos picados finitos, sofreír, cuando se comiencen a dorar añadir los tomates pelados y rallados, cuando se haga el tomate añadir los langostinos y el rape cortado en trozos, dejar sofreír un rato removiendo de vez en cuando.
Añadir un picadillo de ajo, perejil y azafrán e inmediatamente el caldo de pescado y marisco. Cuando hierva todo añadir los fideos, remover y dejar hacer durante 15 minutos a fuego medio, si pasado ese tiempo todavía tiene líquido podemos dejarlos un poco mas, lo ideal es que se quede sin líquido.
Dejar reposar unos 8 minutos tapado.
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