martes, 20 de diciembre de 2011

FIDEUA DE RAPE Y MARISCO




INGREDIENTES:

  • 500 gr. De fideos huecos para fideua
  • 600 gr. De langostinos
  • 300 gr. De almejas
  • 1kl. Y ½ de rape
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 3 ajos
  • Perejil
  • Hebras de azafrán
  • Pimienta negra
  •  aceite de oliva
  • Sal
  • Para el caldo: 3 zanahorias, 1 cebolla, 2 puerros


ELABORACIÓN:
Hacer un caldo con la cabeza del rape y la espina, añadir a ese caldo el puerro picado, la cebolla, las zanahorias troceadas, las cabezas y las  pieles de los langostinos, dos cucharadas de aceite, sal al gusto y la pimienta. Cubrir de agua (unos 2 litros) y hervir durante 30 minutos, colar y reservar.
En paellera poner la cebolla y los pimientos picados finitos, sofreír, cuando se comiencen a dorar añadir los tomates pelados y rallados, cuando se haga el tomate añadir los langostinos y el rape cortado en trozos, dejar sofreír un rato removiendo de vez en cuando.
Añadir un picadillo de ajo, perejil y azafrán e inmediatamente el caldo de pescado y marisco. Cuando hierva todo añadir los fideos, remover y dejar hacer durante 15 minutos a fuego medio, si pasado ese tiempo todavía tiene líquido podemos dejarlos un poco mas, lo ideal es que se quede sin líquido.
Dejar reposar unos 8 minutos tapado.



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