viernes, 27 de enero de 2012

BIZCOCHO GENOVÉS





INGREDIENTES:



  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de café de levadura en polvo


ELABORACIÓN:



engrasar (mantequilla)  el molde

Separar las claras  de las yemas de cada huevo.

Batir las claras y cuando ya casi están, agregar la mitad del azúcar y batir a punto de nieve con la batidora eléctrica. Reservar. 

Batir el agua con las yemas, añadir el resto del azúcar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina.

Mezclar con un batidor de mano e ir añadiendo de forma alterna, harina tamizada y las claras, hacerlo de abajo arriba, Echar en el molde.

Meter en el horno a media altura, si a los 25 minutos se está despegando el bizcocho de las paredes del molde, abrir y pinchar, si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor y ya está dorado pero por dentro no sale seco, se tapa con papel de aluminio y se continua un poco más.

Cuando sirva, sacar del horno, desmoldar y poner encima de una rejilla para que se enfríe. 

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