domingo, 22 de enero de 2012

CROQUETAS DE CASTAÑAS






INGREDIENTES:
  • 1 kl. De castañas
  • ½ l. de leche
  • 150 gr. De azúcar
  • 100 gr. De azúcar glass
  • 50 gr. De mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 gr. De pan rallado
  • Esencia de vainilla
  • aceite

ELABORACIÓN:
Mondar las castañas, poner en una cacerola a fuego fuerte y cubrir con agua, se dejan unos minutos hasta que la piel se desprenda fácilmente, retirar del fuego y pelar las castañas.
En una cazuela poner las castañas peladas con la leche y la vainilla 1 cucharada debería bastar pero eso va al gusto. Cocer  a fuego medio hasta que se evapore la leche.
Hacer un puré y volver a echar en la cazuela, añadir mantequilla y azúcar normal, incorporar los huevos de uno en uno y mezclar bien. Dejar templar la mezcla.
Hacer bolas con la masa y pasar por el azúcar glass, rebozar en huevo  y pan rallado. Freir en abundante aceite.
Se pueden acompañar con nata montada o salsa de chocolate caliente.

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