lunes, 2 de enero de 2012

CROQUETAS DE SETAS






 
INGREDIENTES:
  • 500 ml. de leche
  • 250 gr. de setas Shiitake
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • Nuez moscada
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • Harina y pan rallado




ELABORACIÓN:

Picar la cebolla finita y pochar, pasados 15 minutos añadir las setas también picadas, salar al gusto y poner una pizca de nuez moscada, pasados 5 minutos añadir la mantequilla y la harina tostar removiendo de vez en cuando. Añadir poco a poco la leche y dejar hacer 10-15 minutos.
Enfriar la masa al menos 4 horas y pasado ese tiempo hacer las croquetas. Para darles forma a las croquetas se puede hacer con dos cucharas, con las manos o con una máquina de hacer croquetas como hago yo, me facilita mucho el trabajo y ahorro al menos media hora.
Pasar las croquetas por este orden, por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite, podéis congelar algunas después de rebozarlas.

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