miércoles, 15 de febrero de 2012

LENTEJAS GUISADAS







INGREDIENTES:

  • 500 gr. de lentejas
  • 3 chorizos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel, perejil
  • Sal y pimienta.
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 rebanada de pan



ELABORACIÓN:


Poner a cocer las lentejas y los chorizos cortados en trozos cubiertos de agua fría, a fuego lento y añadir agua a medida que lo necesite.

Freír un ajo picado y el pan, retirar cuando estén dorados. En un mortero machacar todo y reservar.

Mientras picar la cebolla, freír en el aceite  la cebolla,  al dorarse retirar del fuego y añadir la harina y el pimentón. Echar todo sobre las lentejas, la cebolla y los ingredientes del mortero cuando queden unos 5 minutos. El tiempo total de cocción de las lentejas será de 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario