A esta receta hay quien le echa también pasas, quien le pone piñones en lugar de almendras y quien la hace sin salsa bechamel. Como veis tenéis variantes donde elegir para hacerla a vuestro gusto. La receta que sigue es la que yo suelo hacer, aunque a veces también utilizo estas variantes que os he explicado.
INGREDIENTES:
- 5 cebollas medianas
- 4 trozos de bacalao
- 2 cucharadas de miel
- Salsa bechamel:
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
250 ml de leche
- 1 puñado de almendra crocante
ELABORACIÓN:
Enharinar y freír el bacalao hasta dorar. Escurrir el aceite poniendo el bacalao en papel de cocina y reservar.
Pochar la cebolla cortada en juliana hasta que esté blanda, añadir la miel y mezclar durante unos minutos.
Hacer la bechamel poniendo la mantequilla y la harina con un chorro de leche al fuego al mismo tiempo, remover continuamente y cuando espese se añade la leche poco a poco hasta que esté del espesor que nos guste, dejar hacer 4 minutos removiendo a menudo.
En una bandeja de horno poner la cebolla, colocar encima el bacalao, sobre este vertemos la bechamel y salpicamos con la almendra. Meter al horno a 175º hasta que esté dorado.
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