jueves, 1 de marzo de 2012

PASTEL DE CARNE PICADA Y PURÉ DE PATATAS








INGREDIENTES:

  • 400 gr. De ternera picada
  • 5 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • ½ vaso de tomate triturado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 huevos
  • 30 gr. De queso rallado
  • ½ vaso de leche
  • 50 gr. De mantequilla
  • Sal y aceite


ELABORACIÓN:


Cocer lo huevos. Pelar y picar fino.

Cortar la cebolla fina y dorar, al rato echar el ajo cortado por la mitad y la zanahoria picada, cuando esté todo doradito echar el orégano.

Añadir la carne, remover y dejar hacer a fuego medio, añadir al rato el tomate triturado y una vez dorada la carne y evaporado el líquido del tomate, añadimos la sal, el pimentón y el comino.

Retirar el ajo y dejar reposar la carne, añadir los huevos picados.

Hacer el puré de patatas, para ello, cocer las patatas en trozos pequeños, escurrir y triturar. Añadir la mantequilla y la leche, poco a poco por si bastase con menos. Remover todo para mezclar.

En una fuente de horno poner una base de la carne y cubrir con el puré, espolvorear queso rallado y meter al horno a 200º durante 15 – 20 minutos o hasta que esté dorado.

Si se quiera se puede meter el puré de patatas en manga pastelera y poner rosetones de puré sobre la carne, estéticamente queda mejor, pero yo esta vez no he tenido tiempo para hacerlo así.






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