INGREDIENTES:
- 400 gr. De ternera picada
- 5 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- ½ vaso de tomate triturado
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 huevos
- 30 gr. De queso rallado
- ½ vaso de leche
- 50 gr. De mantequilla
- Sal y aceite
ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla fina y dorar, al rato echar el ajo cortado por la mitad y la zanahoria picada, cuando esté todo doradito echar el orégano.
Añadir la carne, remover y dejar hacer a fuego medio, añadir al rato el tomate triturado y una vez dorada la carne y evaporado el líquido del tomate, añadimos la sal, el pimentón y el comino.
Retirar el ajo y dejar reposar la carne, añadir los huevos picados.
Hacer el puré de patatas, para ello, cocer las patatas en trozos pequeños, escurrir y triturar. Añadir la mantequilla y la leche, poco a poco por si bastase con menos. Remover todo para mezclar.
En una fuente de horno poner una base de la carne y cubrir con el puré, espolvorear queso rallado y meter al horno a 200º durante 15 – 20 minutos o hasta que esté dorado.
Si se quiera se puede meter el puré de patatas en manga pastelera y poner rosetones de puré sobre la carne, estéticamente queda mejor, pero yo esta vez no he tenido tiempo para hacerlo así.
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