lunes, 12 de marzo de 2012

MEJILLONES EN VINAGRETA







INGREDIENTES:

  • 1 kg. de mejillones de O Grove, son los mejores del mundo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo no muy grande
  • 1 pimiento pequeño no muy grande
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre al gusto
  • Unas hojas de laurel


ELABORACIÓN:

Poner a cocer una pota con agua, no demasiada, cuando hierva añadir los mejillones y las hojas de laurel, tapar y dejar cocer durante 5 minutos.
Mientras picar muy fino los pimientos y la cebolla, hacer la vinagreta añadiendo sal aceite y vinagre, remover todo para empapar bien.
Escurrir los mejillones y quitar una de las conchas, los mejillones que no estén abiertos se deben tirar porque pueden no estar sanos.
Colocar los mejillones en una fuente y poner una cucharada de vinagreta sobre cada uno.
Recomiendo que los mejillones que compréis sean gallegos y mejor si son del pueblo de O Grove, son con diferencia los mejores del mundo y eso se nota en su sabor.





2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. y sanos!!!!!!todo proteina, nada de engordar ni sentirse culpable por ponerse morada, Jajajaja!!!!!

      Eliminar