miércoles, 21 de marzo de 2012

TARTA DE TERCIOPELO ROJO ( RED VELVET)






Tenia unas ganas enormes de hacer esta receta, desde luego el sabor es riquísimo, pero como podéis ver  en las fotos la tarta me ha quedado decorada muy fea, el problema es la boquilla de la manga pastelera, es demasiado pequeña, desde luego tengo que comprarme unas boquillas nuevas y repetirla porque me he quedado con ganas.
De todas formas como os he dicho de sabor y consistencia está bien. La recomiendo



INGREDIENTES:
  •  250 gr. de harina tamizada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 240 gr. de requesón o buttermik
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 115 gr. de mantequilla sin sal
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de colorante rojo
COBERTURA DE CREMA DE QUESO:
  • 1 vaso de nata montada
  • 270 gr. de queso crema para untar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 135 gr. de mantequilla
  • 160 gr. de azúcar

ELABORACIÓN:

Primero hacer el bizcocho, para ello mezclar los ingredientes secos, harina tamizada y cacao.
Aparte mezclar el requesón con el colorante.
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, añadir el azúcar hasta que resulte una crema, incorporar los huevos y batir bien, añadir la vainilla y los ingredientes secos mezclados en un principio, remover y a continuación añadir el requesón, por último mezclar en un bol el vinagre con la levadura y volcar sobre toda la mezcla, batir un poco.
Volcar la mezcla sobre un molde engrasado y meter al horno a 170º durante 25-30 minutos o hasta que un palillo salga seco.
Cuando sirva sacar del horno y dejar enfriar en el molde.
Preparar,  mientras enfría el bizcocho, la cobertura de queso. Mezclar  el queso a temperatura ambiente y al azúcar, aparte montar la nata y mezclar con movimientos envolventes con el queso. Meter en la nevera al menos una hora.
Cortar el bizcocho en dos o tres planchas como se desee y entre cada plancha untar con la cobertura de queso, tapar con la ultima plancha y cubrir con la misma cobertura y decorar.
Os diré que la cobertura la hice con menos azúcar del que suelen indicar las recetas, aun así para mí era excesivamente dulzona y empalagosa, la próxima vez le pondré menos todavía.
El colorante es importante que sea bueno, el que yo tenia era líquido, comprado en el super, de esos que vienen tres frasquitos en el mismo paquete, malo, muy malo, me ha quedado más que rojo, granate amarronado y todo porque el cacao.


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