martes, 3 de abril de 2012

LECHE MERENGADA







Esta es una receta de esas fáciles para un momento en que apetece dulce pero no engordar.......la copié de mi amiga Nubesol 1969 y es resultona.


INGREDIENTES: 

  • 2 vasos de leche desnatada
  • 4 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
  • 4 de edulcorante liquido
  • 1 cucharada pequeña de canela
  • una cascara de limon
  • 1 ramita de canela 
  •  4 hojas de gelatina neutra


ELABORACIÓN:


Poner en una taza agua y remojar la gelatina.

Calentar la leche  con la rama de canela y el limon. Antes de hervir la quitamos del  fuego y reservamos caliente. 

En  un bol poner la leche en polvo, añadir un poco  de leche fria y  el edulcorante remover para que no  queden grumos. Añadir poco a poco a la mezcla de leche en polvo y remover.

Antes de que se enfrie  poner en una taza agua y  añadir  la gelatina para que se hidrate la escurrimos bien y la echamos a la mezcla de leche.

Servir en copas y meter en la nevera hasta que solidifique. Se puede adornar con limon y canela, yo lo hice solo con canela pero va al gusto. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario