jueves, 19 de abril de 2012

CRACKETS DE POLLO CON SALSA CURRY





Este es otro aperitivo muy bueno y facil de hacer, lo único que nos da trabajo es hacer la salsa curry, pero es facil y se puede guardar lo que nos sobra al vacio en un bote y nos queda para otras ocasiones.
La receta la he visto en GASTRONOMIA Y CIA, los que me leeis ya sabeis que no es la primera receta de ellos que preparo.



 
INGREDIENTES:
Para la salsa curry:
  •  300 gramos de piña
  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 40 gramos de curry en polvo (yo puse solo unos 30gr)
  • 2 c/s de coco rallado
  • 300 ml. de fondo de carne
  • 200 ml. de leche de coco
  • 40 ml. de aceite de oliva
  • sal.
Para los crackets (4 personas):
  • 8 galletas DA VEIGA u otros crakets
  • 1 pechuga de pollo o un trozo de pollo asado
  • 8 cucharadas de salsa curry
  • pipas de calabaza tostadas
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

  
  ELABORACIÓN:

De la salsa curry:
Pelar y picar la cebolla y pochar con aceite de oliva, a fuego lento, hasta que esté transparente.
Cortar finos la piña, el plátano y la manzana.
Añadir las frutas a la sartén y sofreir hasta que estén tiernos.

Añadir el curry y el coco rallado, por ultimo el caldo de carne y la leche de coco. Mezclar y dejar cocer a fuego lento durante veinte minutos, removiendo de vez en cuando.

Después de ese tiempo la salsa curry ya habrá espesado, para que no queden trozos de fruta triturar con la batidora y volver a hervir. Cuando hierva apagar el fuego,  rectificar de sal y reservar.

Del cracket de pollo:
Dorar el pollo a la plancha o usar sobras de pollo asado, en este caso ya tenemos adelantado trabajo.
Trocear el pollo y reservar.
Pelar las pipas de calabaza y reservar
Montar: Colocar sobre las galletas DA VEIGA el pollo, yo prefiero estas cuando tengo que prepar varios canapés porque tardan mucho en humedecerse y pueden estar preparadas con antelación, cúbrir con una cucharada de salsa curry, colocar unas pipas de calabaza y terminar con unas gotas de aceite de oliva. Este aperitivo sabe rico tanto frio como caliente aunque yo suelo tomarlo frio.

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