domingo, 10 de junio de 2012

CROQUETAS DE MEJILLONES

































INGREDIENTES:

 
  • 1 kl de mejillones
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 250 gr de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • ½ l de bechamel ( 500 ml de leche, 50 gr de mantequilla, 2 cucharadas colmadas de harina, sal, nuez moscada y pimenta negra)



ELABORACIÓN:


 
Cocer los mejillones en agua escasa con sal, colar el agua de cocerlos y guardarla.
Cocer la gambas y picar. Reservar.
Picar las cebollas, el pimento y los ajos finitos. Pochar durante 10 minutos.
Mezclar el pochado con los mejillones picados y con las gambas. Añadir el vino, ½ vaso de agua de la cocción de los mejillones y el tomate frito. Dejar reducir durante unos 10 minutos a fuego medio.
Preparar  la bechamel poniendo todos los ingredientes al fuego al mismo tiempo y dejar espesar removiendo de vez en cuando. (en la etiqueta salsas tengo la receta de bechamel)
Mezclar la bechamel con los mejillones y dejar enfriar.
Hacer las croquetas y rebozar en huevo y pan rallado.

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