martes, 12 de junio de 2012

POTAJE DE ALMEJAS Y GAMBAS





Esta es una receta de potaje bastante rápida, como no tengo demasiado tiempo para recetas muy lentas, estas recetas caseras de la abuela las preparo los fines de semana y durante la semana si me apetecen platos de cuchara los preparo con los garbanzos en bote para que sea más rápido.

Ha vuelto el frío, pues no nos queda otra que combatirlo con cuchara.

INGREDIENTES:

  • 1 bote de 400 gr de garbanzos
  • 500 gr de almejas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 350 ml de tomate natural hecho puré
  • 1 cebolla y ½ grandes
  • 1 ajo
  • ½ cucharada de maicena
  • 1 cucharada colmada de pimentón
  • 1 cucharada de arroz cocido
  • 300 gr de gambas peladas
  • 450 gr de espinacas
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Caldo de pescado al menos 500 ml, debemos controlar el que va necesitando

ELABORACIÓN:


Picar y sofreír el ajo, la cebolla, las zanahorias, el pimiento, dejar dorar y cuando esté  tomando color añadir el pimentón, dorar un poco más y añadir entonces las espinacas, el tomate y el caldo de pescado que consideremos y nos guste, yo añadí 500 ml. Dejar hacer durante 15 minutos, entonces añadir los langostinos, las almejas y los garbanzos en bote, yo además añadí el arroz cocido porque me había sobrado de otra receta el día anterior y le va para mi gusto muy bien. Hacer 8 minutos y listo.

1 comentario:

  1. Que bueno el potaje aunque sea con garbanzos en bote, yo solo los uso para las ensalada.

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