domingo, 24 de junio de 2012

QUICHE DE TERNERA






INGREDIENTES:

  • 1 paquete  de masa quebrada
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 4 huevos
  • 1 cebolla grandota
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de tomates pelados  y triturados
  • 80 gr de emmenthal
  • 1 pimiento verde
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite o mantequilla al gusto para pochar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN:


 
Picar la cebolla, los ajos y el pimiento, pochar con aceite, también se puede hacer con mantequilla, para mi nada como el aceite de oliva, cuando esté transparente añadir la carne picada, subir un poco el fuego para que se doren un poco y una vez dorado añadir el tomate y el azúcar.  Dejar hacer a fuego suave hasta que se evapore el  líquido.
En el horno precalentado, meter la masa quebrada durante 13 minutos a 175º en un molde y pinchada toda la superficie con un tenedor para que no se infle. Una vez esté un poco dorada pero no mucho (luego volverá al horno y acabará de dorarse) reservar.
Mientras batir los huevos, añadir el tomillo, la nuez moscada el queso y la nata. Mezclar bien todos los ingredientes y a estos añadir la carne y las verduras pochadas, remover bien.
Verter los ingredientes  en el molde preparado con la masa quebrada horneada y meter en el horno a 175º durante 25 minutos o hasta que esté cuajada y al pinchar salga seco.
Está rico caliente, templado o frío, por tanto es una receta muy aprovechable.




No hay comentarios:

Publicar un comentario