lunes, 20 de agosto de 2012

TARTA-FLAN DE CHOCOLATE







Esta receta la he realizado sin azúcar, como me gustan los postres pero no con mucha azúcar me apetecía el sabor del chocolate puro, sin azucarar. Os pongo el azúcar aproximado que le debéis echar si lo preferís con azúcar
INGREDIENTES:
  • 500 ml de nata liquida
  • 300 gr de chocolate negro
  • 500 ml de leche (mejor si es entera)
  • 2 sobres de cuajada
  • 80 gr. de azúcar, como máximo 100gr. pero para mi es optativo.

ELABORACIÓN:
Poner a derretir el chocolate con la nata y parte de la leche.
El resto de la leche la utilizamos para disolver en ella a temperatura ambiente los sobres de cuajada, una vez disuelta incorporar a los ingredientes calientes.
Dejar calentar hasta que comience a hervir, retirar del fuego para cortar el hervor y poner al fuego de nuevo hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego y volcar en un molde y meter en la nevera unas cuatro horas.

Fácil como podéis comprobar y rico, además ahora en verano es refrescante

No hay comentarios:

Publicar un comentario