lunes, 29 de octubre de 2012

TARTA DE FRESAS CON NATA CHOCOLATEADA









Una tarta fresca que he preparado para celebrar mi cumple, no ha sobrado nada, nada.

INGREDIENTES:


  • 200 gr. de chocolate para postres
  • 180 gr. de azúcar
  • 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 125 gr. de harina para postres
Para el relleno:
  • 500 gr. de fresas
  • 700 ml de nata para montar
  • ½ vaso de una mezcla hecha con licor de piruleta y granadina
  • 70 gr. de azúcar (si somos golosos pondremos más)



 ELABORACIÓN:


Fundir al baño maría el chocolate troceado con la mantequilla, remover hasta fundir del todo.
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, añadir la harina tamizada y la levadura, remover hasta incorporar los ingredientes, entonces añadir el chocolate fundido con la mantequilla, mezclar bien los ingredientes.
Verter en un molde (si no es de silicona se debe untar con mantequilla y harina para que no se pegue). Hornear a 175º durante 30 minutos, según el horno quizás tendrá que estar algo más.
Dejar enfriar y entonces cortar el bizcocho por la mitad.
Preparar el relleno, para ello montar la nata con el azúcar y dejar en la nevera hasta que esté muy frio.
Cortar las fresas en láminas o trozos pequeñitos como más nos guste, dejar algunas sin cortar para decorar.
Mezclar la mitad de la nata con las fresas. Con la mezcla de licor y granadina mojar la base del bizcocho para que esté empapado, extender una capa de la nata con fresas y tapar con la otra capa de bizcocho.
Cubrir del todo el bizcocho con el resto de la nata y poner encima las fresas reservadas como adorno como más nos guste (enteras, laminadas…..).

1 comentario:

  1. Pues muy buena y segura que el licor de piruleta le da un toquillo ...

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