INGREDIENTES:
- 5 hojas de gelatina
- 1 yogur griego
- 1 medida y media del vaso de yogur de azúcar (unos 150 gr.)
- 6 piruletas para la tarta y las que se deseen para la decoración
- 50 ml. De agua
- 30 ml. De licor de piruleta (se encuentra solo en Carrefour)
- 350 ml. De nata para montar
- 100 gr. de galletas
- 50 gr. de mantequilla
Para la cobertura de gelatina:
- 4 piruletas
- 2 hojas de gelatina
- 20 ml. De agua
ELABORACIÓN:
Para hacer la base de la tarta, triturar las galletas con la
batidora o a mano y mezclar con la mantequilla fundida, hacer una masilla y
extender en la base del molde. Meter en
la nevera para que enfrie.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Mientras se pone el agua con 6 piruletas removiendo hasta
que se deshagan del todo al fuego. Retirar del fuego y añadir la gelatina,
remover hasta que se disuelva del todo, entonces añadir el yogur y el licor de piruleta.
Aparte, montar la nata, cuando esté firme incorporar la
mezcla de licor y piruletas con movimientos suaves y envolventes. Volcar sobre
la base de galletas y dejar en la nevera para que cuaje.
Pasadas unas horas y cuajada la tarta volver a hacer el
proceso de derretir 4 piruletas con unos 20 ml. De agua en el fuego e
incorporarle la gelatina previamente hidratada en agua fría, remover hasta
disolver y poner sobre la tarta. Dejar cuajar unas horas más.
Adornar como se desee.
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