miércoles, 23 de enero de 2013

TARTA DE PIRULETAS


 
 
INGREDIENTES:
 
  • 5 hojas de gelatina
  • 1 yogur griego
  • 1 medida y media del vaso de yogur de azúcar (unos 150 gr.)
  • 6 piruletas para la tarta y las que se deseen para la decoración
  • 50 ml. De agua
  • 30 ml. De licor de piruleta (se encuentra solo en Carrefour)
  • 350 ml. De nata para montar
  • 100 gr. de galletas
  • 50 gr. de mantequilla
Para la cobertura de gelatina:
  •  4 piruletas
  • 2 hojas de gelatina
  • 20 ml. De agua
 
 
ELABORACIÓN:
 
Para hacer la base de la tarta, triturar las galletas con la batidora o a mano y mezclar con la mantequilla fundida, hacer una masilla y extender  en la base del molde. Meter en la nevera para que enfrie.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Mientras se pone el agua con 6 piruletas removiendo hasta que se deshagan del todo al fuego. Retirar del fuego y añadir la gelatina, remover hasta que se disuelva del todo, entonces añadir el yogur  y el licor de piruleta.
Aparte, montar la nata, cuando esté firme incorporar la mezcla de licor y piruletas con movimientos suaves y envolventes. Volcar sobre la base de galletas y dejar en la nevera para que cuaje.
Pasadas unas horas y cuajada la tarta volver a hacer el proceso de derretir 4 piruletas con unos 20 ml. De agua en el fuego e incorporarle la gelatina previamente hidratada en agua fría, remover hasta disolver y poner sobre la tarta. Dejar cuajar unas horas más.
Adornar como se desee.


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